Максим Бигашев • 08:06 16.11.18 • 261

Спортсмен из Елабуги получил срок за контрабанду стероидов



Елабужанин заказал на сайте препарат «TEST P-100, 100 mg/1ml». Четыре флакона, общей массой 39,52 грамма, содержащие сильнодействующее вещество тестостерон пропионат – сложный эфир тестостерона, должны были прислать из республики Белорусь. Стоимость незаконной покупки оценивается в 3 988 рублей. Данный препарат не продаётся на территории России и имеет статус запрещенного.

Через несколько дней посылка была отправлена по каналам международной почтовой связи в Россию посредством авиатранспорта, на воздушном судне «Boeing 737-300» – «Минск-Москва». Так посылка незаконно пересекла Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Уже на земле посылку встречал сам елабужанин. Товар он забирал в отделении «Почта России». После этого елабужанина забрали уже сотрудники Управления ФСБ. Препарат был обнаружен во время проведения личного досмотра и изъят из незаконного оборота.

Елабужский городской суд признал елабужанина виновным и назначил ему 1 год и 6 месяцев условно.

Как сообщил источник, осуждённый является профессиональным спортсменом, занимается кроссфитом и имеет множество наград как республиканского, так и всероссийского значения. Вдобавок у спортсмена выявлены некоторые сердечные заболевания. Как бы он принимал препарат и занимался спортом, учитывая его болезнь, непонятно.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.