Максим Бигашев • 11:13 19.11.18 • 287

Власти Елабуги прокомментировали сообщения о возможном строительстве МСЗ в районе



Администрация Елабуги опровергла информацию о том, что в районе планируется строительство мусоросжигательного завода. О том, что в Елабужском районе планируют построить мусоросжигательный завод (МСЗ) агентству «Татар-информ» заявил мэр Нижнекамска Айдар Метшин, отметив при этом, что в Нижнекамском районе от этой инициативы отказались в самом начале обсуждения этого вопроса.

Власти Елабуги прокомментировали сообщения о возможном строительстве МСЗ в районе

«Я в самом начале обсуждения этого вопроса сказал, что на территории Нижнекамского муниципального района МСЗ не должно быть. В принципе он и не рассматривается как вариант, — сказал Метшин. — Как вариант рассматривается Елабужская территория. Глава муниципального образования Елабуги Геннадий Емельянов к этому готов или, во всяком случае, проявил инициативу и желание», — заявил глава Нижнекамска.


Руководитель пресс-службы главы Елабужского района Рустем Шайфутдинов опроверг информацию о строительстве МСЗ.

«Согласно территориальной схеме в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, строительство мусоросжигательного завода планируется под Казанью. В Елабужском районе строительство МСЗ не предусматривается», — заявил пресс-секретарь Емельянова, добавив, что глава никаких заявлений относительно инициатив или желании построить такой завод никогда не высказывал.


Напомним, ранее о том, что Емельянов якобы уже запустил в Елабужском районе межмуниципальный полигон ТБО заявил совладелец группы «Эссен» Леонид Барышев. Однако в администрации главы района поспешили опровергнуть эту информацию.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.

Источник: «БИЗНЕС Online»