Максим Бигашев • 13:17 21.11.18 • 212

Елабужское предприятие Ford Sollers всё же встанет



Ford Sollers вслед за заводом в Набережных Челнах может в декабре досрочно остановиться и два других автосборочных предприятия, сообщают «Ведомости».

Елабужское предприятие Ford Sollers всё же встанет

Сотрудники автозаводов Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская обл.) и Елабуге в декабре уйдут в коллективный отпуск. Это будет двухнедельный отпуск в конце декабря для части сотрудников Всеволожского завода – тех, кто его ещё не отгулял, утверждает председатель территориальной организации межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Темченко. Кроме того, по его словам, менеджеры предприятия говорили о том, что с конца ноября на заводе во Всеволожске начнётся простой, оплачиваемый в размере 2/3 зарплаты. Решения о введении простоя на заводах во Всеволожске и Елабуге пока нет, уверяет представитель компании.

Ситуацию с заводом в Елабуге нам прокомментировали координатор по связям с общественностью Ford Sollers в Татарстане Индира Салимгараева. В пресс-службе уложились в одно предложение.

«Завод Ford Sollers в Елабуге сейчас работает в штатном режиме. Каникулы в конце декабря – это ежегодный запланированный отпуск для сотрудников».

Уточнить, как долго продлятся каникулы, на заводе не смогли. Сегодня на предприятие работает 1 тыс. 800 человек.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.