Максим Бигашев • 09:11 28.11.18 • 205

Елабужские бизнесмены пожаловались в УФАС РТ на поставщиков топлива



Вчера в Елабуге прошло совещание с представителем антимонопольной службы. На приём пришли госслужащие и предприниматели. В основном вопросы касались правил госзакупок – вопросы, связанные с муниципальными заказами: как их правильно оформить, как провести экспертизу при приёмке тех или иных работ, возможность наложения штрафов и пени в отношении исполнителей заказов.

Елабужские бизнесмены пожаловались в УФАС РТ на поставщиков топлива

Предпринимателей волновали вопросы недобросовестных бюджетных заказчиков и оптовых поставок топлива. Как рассказал и. о. руководителя УФАС по РТ Алмаз Яфизов один из бизнесменов пожаловался на поставщиков топлива. Предприниматель сетовал на то, что поставщики отказываются продавать оптом дизельное топливо или предлагают закупаться на их заправках в розницу. Иногда даже завышая цену за литр.

«Это, конечно, недопустимо, с точки зрения антимонопольного законодательства. Было принято решение – предприниматель напишет соответствующее заявление в УФАС для того, чтобы мы конкретно проработали этот вопрос», – Алмаз Яфизов и. о. заместителя руководителя УФАС по РТ.


Также Алмаз Яфизов выделил главные тематики жалоб, поступающей от населения республики:

  • ЖКХ – некачественные услуги и недопоставка соответствующих услуг;

  • Цены – в основном жалобы на топливо;

  • Претензии к государственным и бюджетным заказчикам в сфере закона о контрактных закупках.


По теме госзакупок на сегодня почти 900 заявлений по республике.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.