Максим Бигашев • 10:41 30.11.18 • 235

Что будет на месте легендарного ресторана? «Арарат» был продан



На территории бывшего кафе «Арарат» начались работы по реконструкции. Напомним, здание расположено на территории площади «Чебурашка». Долгое время кафе не работало в связи с судебными разбирательствами при участии бывшего хозяина. Если ориентироваться на данные электронной площадки, объект приобрёл ООО «Учснаб». Фирма работает в сфере общепита, занимается поставкой продуктов в детские сады.

«У нас территория «Чебурашки» делится на земельный участок под кафе и под саму площадь. Площадь самой «Чебурашки» находится в муниципальной собственности. На следующий год здесь реализуется проект детской игровой площадки, а кафе было реализовано конкурсным управляющим ООО «Арарат» 28 мая 2018 года через торги. Сегодня собственником является юридическое лицо», – председатель земельно-имущественной палаты ЕМР Евгений Петров.


По словам Евгения Петрова, новый хозяин здания также намеревается открыть кафе.

«Предварительные разговоры с собственником были. Детская площадка будет обустраиваться, и кафе должно входит в эту концепцию. Скорее всего, там также останется общепит. По крайней мере, таково желание собственника, но он может поменять назначение, но на сегодня никаких обращений по этому поводу не было, то есть участок как был под кафе, так и остаётся под кафе. Единственное, у нас сменился собственник, который, надеемся, будет добропорядочным и будет выполнять все свои обязанности», – председатель Земельно-имущественной палаты ЕМР Евгений Петров.




Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.