Максим Бигашев • 14:53 3.12.18 • 175

Директору фирмы пришлось вернуть деньги государству



Директор ООО «Спецстройинвест», используя фиктивные договоры, и первичные бухгалтерские документы от нескольких организаций, включил в налоговые декларации, заведомо ложные сведения, тем самым уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму 7 млн 671 тыс. 355 рублей.

ООО «Спецстройинвест» осуществляло деятельность по выполнению строительно-монтажных и общестроительных работ на объектах своих заказчиков. Оконченные работы, организация сдала заказчикам, в связи с чем были подписаны акты выполненных работ и предъявлен счёт на оплату. В результате у ООО «Спецстройинвест» возникла обязанность исчисления и уплаты НДС.

Директор, с целью уклонения от уплаты НДС с ООО «Спецстройинвест», изыскал фиктивные договоры. Он подготовил фиктивные акты о приёмке выполненных работ, счёта-фактуры от имени ООО «Группа компаний «Моя империя», ООО ИСК «Энергострой», ООО «АнкорТрэйд М», ООО «Альфа Стройсервис», согласно которым, ООО «Спецстройинвест» приняло якобы выполненные работы на объектах ПАО «Татнефть».

Однако вышеуказанные фирмы не могли и не выполнили строительно-монтажные работы, поскольку эти работы фактически были выполнены ООО «Спецстройинвест» с применением материалов и привлечением работников указанного общества.

Директор ООО «Спецстройинвест» указал главному бухгалтеру, включить в налоговые декларации по НДС сведения о расходах, якобы понесённых в связи с привлечением этих организаций в результате которых сумма НДС, исчисленная к уплате в бюджет, была уменьшена на общую сумму 7 млн 671 тыс. 355 рублей.

Потом глава фирмы, представил в МРИ ФНС России, налоговые декларации по НДС за 3,4 кварталы 2016 года и 1,2 кварталы 2017 года. А также за 3 квартал 2016 года, за 4 квартал 2016 года, за 1 квартал 2017 года, за 2 квартал 2017 года содержащие заведомо ложные сведения в виде незаконных вычетов по НДС с контрагентами.

На судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершённом преступлении, согласился с объёмом предъявленного ему обвинения и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Также он возместил ущерб бюджету РФ.

Елабужский городской суд рассмотрел все факты преступления и прекратил уголовное дело в отношении директора фирмы. Также был снят арест с его некоторого имущества.

Ранее мы писали о бизнесмене, который получил штраф за уклонение от налогов.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.