Максим Бигашев • 09:05 5.12.18 • 235

Как елабужские нефтяники зарабатывали деньги на афёрах со служебным имуществом?



По версии Следкома, в течение нескольких лет нефтяная компания и ее подразделения оплачивали проезд своих сотрудников на буровые и доставку нужных грузов, но в действительности транспорт обслуживал коммерческие интересы менеджеров – возил пассажиров в Казань и древесину по заказу «Кастамону», сообщает издание «Реальное время».

Схема мошенничества, по версии Следкома, выглядела так – с января 2013 года по декабрь 2015 года НГДУ «Прикамнефть» через УК «Татбурнефть» заказывало в ООО «ТрансСервисЕлабуга» («ТСЕ») четыре автобуса КАВЗ для перевозки бригад нефтяников на буровые. Однако транспорт использовался в интересах самих злоупотреблявших полномочиями распорядителей, принося им прибыль, ведь автобусы возили пассажиров из Елабуги и Челнов в Казань и обратно. В каждом автобусе было по 35 мест, посадку пассажиров обеспечивали диспетчеры челнинской компании.

В Следкоме считают, что прибыль от преступных действий за 2 года составила 22 млн 295 тысяч рублей. А ущерб УК «Татбурнефть» за тот же период оценивается в 7 млн 668 тысяч рублей – эти деньги были оплачены за фактически не оказанные услуги.

В истории левых перевозок уже разбирается Елабужский горсуд.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.