Максим Бигашев • 13:56 7.12.18 • 250

В Елабуге должник по кредиту лишился автомобиля Nissan, а самое интересное, как судебные приставы его поймали



В Елабуге должник по кредиту лишился автомобиля Nissan, а самое интересное, как судебные приставы его поймали

Почти год на исполнении Елабужского районного отдела судебных приставов находилось решение суда о взыскания задолженности с жителя Елабуги. В залоге оказался автомобиль Nissan, а долг по обязательствам перед банком составил 200 тысяч рублей. Сам должник по месту регистрации не проживал, а работал в службе такси.

Как рассказали в управлении судебных приставов, поймать елабужанина удалось с помощью хитрости. Судебные приставы вызвали такси, а именно должника. Он не о чём не подозревая, приехал на вызов. Тут уже его поджидали. Должник без боя решил не сдаваться и заперся в своём автомобиле Nissan. Судебные приставы вызвали «тяжёлую артиллерию» – сотрудников ГИБДД и ОВД. Также подъехал и эвакуатор. После долгих уговоров машину всё-таки смогли изъять.

В отношении неплательщика составлен протокол по статье 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

В настоящее время транспорт передан взыскателю.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.