Максим Бигашев • 09:55 30.01.18 • 563

Елабуга заняла второе место по экономическим показателям



Елабуга заняла второе место по экономическим показателям

Интернет-издание "Реальное Время" оценили уровень безработицы, зарплаты, инвестиции, бюджетную обеспеченность и ввод жилья по республике и составили свой рейтинг.

За три месяца, прошедшие с июля по октябрь 2017 года, лидер общего рейтинга не изменился. По итогам 9 месяцев, как и в январе-июне, первую строчку в рейтинге занял Лаишевский район РТ. После сложения результатов по всем 10 сравниваемым показателям он получил 367 баллов. Для сравнения: аутсайдер рейтинга Кайбицкий район набрал 103 балла, а районы, которые расположились на 20—25-й строчках, набрали от 216 до 201 балла.

Сразу после лидера вторую строчку разделили два района: Елабужский и Нижнекамский, оба они набрали по 285 баллов. Елабужский район по итогам I полугодия был лишь на 5-м месте. В этот раз он показал один из лучших результатов по объему собственной отгруженной продукции, а также валовой сельхозпродукции. По объему отгруженной продукции на душу населения район занял третье место в республике. Напомним, на его территории расположена особая экономическая зона «Алабуга». При этом уровень безработицы в этом районе крайне высокий — более 1% от всей численности экономически активного населения.

А вот столица Татарстана, которая неизменно занимает первое место в рейтингах социально-экономического развития Минэкономики РТ, в данном рейтинге получила лишь 17-е место. Отчасти это объясняется самым низким баллом по показателям производства сельского хозяйства. Также Казань не на первых местах по уровню безработицы. В столице он выше, чем в среднем по республике, и составляет 0,64% от трудоспособного населения.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.