Гульнара Сергеева • 11:28 6.02.18 • 288

Жители Елабуги смогут проголосовать по месту нахождения



Жители Елабуги смогут проголосовать по месту нахождения

Елабужане могут сами выбрать избирательный участок, где пожелают отдать свой голос за кандидата в президенты страны. Впервые на выборах этой весной можно будет проголосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения. После того, как человек точно определился, где он будет 18 марта, ему нужно обратиться в пункт приема заявлений о включении в список избирателей по месту своего нахождения, рассказал сегодня на деловом вторнике председатель территориально-избирательной комиссии Андрей Смирнов. Речь идет о случаях, когда избиратель не может отдать голос по месту регистрации. Отметим, прием заявлений от избирателей уже начался.

До 12 марта подать заявление можно в любую территориальную избирательную комиссию или многофункциональный центр. В Елабуге ТИК размещен в здании администрации, а с 25 февраля по 12 марта заявления принимаются в любой участковой избирательной комиссии.

Основная часть заявления остается в пункте приема, а отрывной талон, где содержится информацияо том, на какой участок нужно прийти в день голосования передается избирателю. Талон избиратель должен будет предъявить на своем избирательном участке в день выборов. Гражданин может подать заявление только один раз. Если изменились обстоятельства, но заявление подано, можно проголосовать по месту регистрации. В этом случае члены УИК должны убедиться, что избиратель не проголосовал на другом участке.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.