В Елабуге начались слушания о громком убийстве

10:39, 9.02.2018  715 

В Елабуге начались слушания о громком убийстве

Один подсудимый, один убитый, несколько пострадавших и 25 свидетелей. В Елабуге началось судебное разбирательство над делом о хладнокровном убийстве 18 летнего жителе Менделеевского района.

Такого ажиотажа, городской суд не видел давно. 25 свидетелей по одному делу. Плюс родственники погибшего и подсудимого. Даже пришлось поменять зал суда – в заранее подготовленный зал попросту все не влезли. Да и в другую аудиторию пришлось носить дополнительные скамьи.

Напомним, осенью прошлого года Алмаз Хайбрахманов моментально прославился не только на весь город, но и на всю республику. Соцсети бурлили сочувствием, а комментарии с проклятиями в сторону обвиняемого, сыпались одни за другими. Обычная поездка для парней оказалась роковой. Они и не представляли, что всё закончится печально.


Конфликты между пострадавшими и обвиняемым начались задолго до убийства. Как установило следствие: 11 ноября Алмаз Хайбрахманов решился на преступление. Находясь в алкогольном опьянении, он нашёл нож и попросил знакомых помочь ему. Так вечером этого же дня Хайбрахманов вместе со знакомыми, сидя в машине марки «Мазда», догнал 18-летнего погибшего и его друзей, которые в этот день катались на автомобиле ВАЗ 2109. Обвиняемый выскочил из машины. Разбив окно водителя, он нанёс тому многочисленные ножевые ранения в область груди и сердца, после чего добрался до пассажира и также ранил его. Но это были не все пострадавшие. После того как подсудимый скрылся, в его квартиру прибыли сотрудники полиции, где он и оказал сопротивление.

Продолжил он сопротивляться и в зале суда. Подсудимый был не согласен с обвинениями. Направлял ходатайство на медицинское освидетельствование. Хотел, чтоб его признали невменяемым в момент убийства. Но с этим были не согласны и прокурор, и пострадавшие.

Впрочем, возможно это мало волновало подсудимого, более того, он запросил отвод судьи. Основанием для отвода, подсудимый посчитал: запрет на полное медицинское обследование.

После того как судья вернулся из совещательной комнаты, в просьбе подсудимого о самоотводе судьи было отказано.
По итогам первого судебного заседания Алмазу Хайбрахманову вменили три статьи: убийство, покушение на убийство двух и более лиц, сопротивление при задержании. Подсудимый вновь отправлен под арест. Следующее слушание состоится 3 апреля.


Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter