Максим Бигашев • 08:37 2.03.18 • 478

Елабужскую тушёнку проверили в Госалкогольинспекции РТ



Елабужскую тушёнку проверили в Госалкогольинспекции РТ

«Казанские ведомости» рассказали о процессе дегустации и отбора лучшей тушёнки в магазинах республики. Наши елабужские консервы тоже участвовали.

Для начала было закуплено 17 образцов тушёнки. 5 из них сразу выбросила лаборатория – видите ли написанное на этикетке не соответствует действительности. Так что до финала добрались лишь 12 образцов – 5 банок свинины тушёной и 7 – говядины.

В жюри засели весьма компетентные люди: представители министерств, ведомств, производителей, торговых сетей, общественных объединений, СМИ, контролирующих органов. И всё это под вездесущим оком Госалкогольинспекции РТ.

После плотного ужина, господа эксперты вынесли вердикт: Первое место эксперты отдали продуктам ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», причём наивысший балл получили образцы и свинины, и говядины тушёной. Второе место среди консервов у продуктов СООО «Квинфуд» из Республики Беларусь (свинина) и ООО «Барс», что находится в Калининградской области (говядина). Ну а третье место по говяжьим консервам было отдано продукту АО «Елабужский мясоконсервный комбинат» (с чем мы их и поздравляем). «Бронзу» по свинине тушёной занял продукт АО «Орелпродукт», город Троицк.

В конце редакция «КВ» добавила, что это не в коем случае не реклама.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.