Ирина Сушилова • 16:07 6.03.18 • 438

Все силы коммунальных служб брошены на борьбу со снежной стихией



Все силы коммунальных служб брошены на борьбу со снежной стихией

Непогода заставляет жителей города буквально валиться с ног. То ли от сильного морозного ветра, то ли и вовсе от снежных сугробов под ногами. Их, к слову, в Елабуге за прошедшие сутки добавилось предостаточно. Где-то коммунальщики справились с уборкой блестяще, а вот где-то под толщей снега мы не смогли найти даже тротуаров.

Основные силы коммунальщики города направили на освобождение от снега центральных улиц и проспектов города. Борьба специальных служб со снежной стихией началась в 3 часа утра и продолжалась на протяжении всего сегодняшнего дня. В уборке снега участвовало 12 единиц спецтехники и 20 человек персонала.

Еще 2 единицы специальной техники и 90 дворников вышли на уборку дворов домов, расположенных на территории УК «Жилкомфортсервис». Сейчас она обслуживает 5 микрорайонов города. Как отметили на предприятии, уборка снега шла в рамках графика. Сначала освободили от снега наиболее проблемные участки.

Восторга жителей 6 микрорайона от расчищенных дворов не разделяют елабужане, проживающие в 4 микрорайоне и микрорайоне 4-5. Здесь переметены не только тротуары, но и въезды во дворы. Ситуацию усложняют неочищенные места для парковок. Автолюбителям приходиться буквально втискиваться в проезды во дворы. Между машин и сугробов. Эту территорию обслуживает управляющая компания «Домуправ-3».

Особо расслабляться коммунальщикам не стоит. Как сообщили местные синоптики, в ближайшее время метели и снежные заносы не прекратятся.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.