Гульнара Сергеева • 13:30 9.03.18 • 13 628

Президент РТ в Елабуге дал старт пуско-наладочным работам новой ТЭС



Президент РТ в Елабуге дал старт пуско-наладочным работам новой ТЭС

Сегодня в Елабуге Президент республики Рустам Минниханов дал старт пуско-наладочным работам новой теплоэлектростанции. Газотурбинная установка мощностью в 20 МВт и тепловой мощностью 28 Гкал/ч построена на территории ПТС. В ходе отопительного сезона она поможет на 20 процентов разгрузить работу центральной котельной, а летом полностью будет обеспечивать город горячей водой. Также ТЭС будет повысить эффективность и надежность электроснабжения Елабуги.

Но главное достоинство ТЭС – возможность снижения себестоимости производства тепловой энергии, ожидаемая экономия – 20 процентов. Стоимость проекта 1,3 млрд. руб. Окупить проект инвестор, а это компания «КЭР-Холдинг», намерена в течение 7 лет. Рустам Минниханов отметил, что реализация таких крупных инвестиционных проектов ни в коем случае не должна отразится на росте тарифов. В связи с этим он дал задание тарифному комитету проработать все вопросы заранее.


«Рассматривался вопрос возврата инвестиций, но Президент РТ поставил задачу , что это должно происходит без увеличения тарифа, т.е. если тариф даже будет увеличиваться в какие-то годы, то он будет повышаться только на тот коэффициент, который установлен для регионов федеральной тарифной службой России. У нашего главы и руководства компании «КЭР-Холдинг» сегодня главная задача – максимально сдерживать рост тарифов. Именно для этого и строился этот объект», – рассказал директор МУп «Департамент ЖКХ» Василий Филиппов.

Сегодня же главе региона презентовали пилотный проект по снижению теплопотерь в доме по адресу: Чулман, 9, а также муниципальную программу по улучшению уличного освещения, в рамках которой в этом году в Елабуге планируется установить более 4, 5 тыс. экономных светильников.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.