Ирина Сушилова • 15:16 13.03.18 • 1 470

В ЕИ КФУ дали старт школам студенческих трудовых отрядов



В ЕИ КФУ дали старт школам студенческих трудовых отрядов

Круглый стол в стенах ЕИ КФУ собрал как студентов-активистов самого вуза, так и представителей Татарстанского регионального отделения студенческих трудовых отрядов и центров СТО Закамского региона. Так же к обсуждению присоединились и студенты СУЗов города. Цель встречи – обмен опытом и агитация «новобранцев» в ряды СТО.

Сегодня на базе ЕИ КФУ действует 6 объединений по трем направлениям работы. Это отряды проводников, педагогический и сервисный отряды. Последний, к слову, является самым молодым. Сервисный отряд «Лотос» действует всего около года. В него входят 10 человек. В трудовой семестр они могут подрабатывать поварами, горничными и официантами. Члены студенческих трудовых отрядов имеют возможность работать как на территории республики, так и за ее пределами – в Крыму, Краснодарском крае. А проводники объезжают за смену около 20 городов России.

В рамках школы студенческих трудовых отрядов новоиспеченные бойцы получат не только профессиональные навыки, но научатся налаживать контакты между собой и между другими людьми. Это, безусловно, поможет им в будущей работе, уверены более опытные коллеги.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.