Максим Бигашев • 09:51 18.03.18 • 12 481

Житель Елабуги хотел обмануть суд, но у него не получилось



Житель Елабуги хотел обмануть суд, но у него не получилось

Пьяный человек за рулём автомобиля – главная проблема безопасности дорожного движения. Но есть и такие водители, которые даже после лишения прав всё равно садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Только за прошлый год повторно попались 46 человек. И в 2018 году прокуратура продолжает поддерживать обвинения против злостных нарушителей.

За первые три месяца суд уже вынес решения по восьми делам, а на руках прокуроров ещё четыре дела. Недавно суд установил ещё двух водителей, которые уже были лишены прав и снова сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

«Елабужская городская поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Елабуга Золотухина. Судом установлено, что Золотухин находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «Шеврале Лачетти», передвигаясь на нём по пр. Нефтяников. Вину в совершении данного преступления подсудимый не признал и пояснил суду, что сотрудники ГИБДД ошиблись, что в указанный день его автомобилем управлял его друг, а он при этом находился на заднем сиденье автомобиля». – помощник Елабужского городского прокурора Сергей Орлов.


Такая сказка подсудимому не помогла, суд установил, что водитель «Лаччети» просто пересел на пассажирское сидение, а его место занял друг. В итоге суд дал Золотухину 300 часов исправительных работ и запретил ему заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на 2 года и 11 месяцев.

А вот другой подсудимый не стал отрицать своё преступление. Он также был лишён прав и пьяным сел за руль. Суд учёл его раскаяния, наличие малолетнего ребёнка и положительные характеристики. Горе-водитель отделался исправительными работами в 240 часов и лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.