Гульнара Сергеева | 12:54, 27.03.2018  385 

В Елабуге в зону подтопления могут попасть дома улиц Шишкина и Горная



В Елабуге в зону подтопления могут попасть дома улиц Шишкина и Горная

В Елабуге проведено обследование гидротехнических сооружений. Проверили состояние мостов, водопропускных и водосливных труб, естественных водостоков, ливнеприемников. Например, в ходе обследования установлено, что русло ручья Шумиха, в том числе и водопропускные трубы от улицы Горького до улиц Казанская свободны ото льда и позволяют осуществить пропуск талой воды.

В то же время, по словам начальника управления ГО и ЧС по Елабужскому району Николая Доронина, серьезная обстановка может возникнуть по улице Шишкина. «Водопропускная труба в районе бывшей лодочной станции частично забита снегом и льдом. Естественный водосток, подводящий к этой водопропускной трубе, очищен от снега, и существует угроза подтопления талой водой ряда домостроений по улицам Шишкина и Горная. Существует реальная опасность, что при наступлении периода положительных температур талая вода с оврага и «Майдана» подтопит большое количество домов по улице Шишкина и Горная», – отметил Николай Доронин.

Также возможно образование заторных явлений на реке Тойма в районе сел Поспелово и Мальцево. В связи с этим подана заявка на возможное проведение взрывных работ в случае возникновения заторов.

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter