Максим Бигашев • 16:01 4.04.18 • 304

В Елабуге НКО обучили, как собрать команду социального проекта



В Елабуге НКО обучили, как собрать команду социального проекта

Это очень нужно любому руководителю некоммерческой организации! С такими словами участники семинара «Командное управление в НКО» уходили по завершении образовательного мероприятия. В Елабуге состоялась очередная встреча для некоммерческих организаций и территориториальных общественных самоуправлений Елабужского муниципального района. Организовал семинар Ресурсный центр развития институтов гражданского общества «Перспектива» при поддержке Министерства экономики республики Татарстан и Общественной Палаты РТ.

Как привлекать людей в социальные проекты? Какая мотивация движет человеком, приходящим в некоммерческую организацию? Что такое синдром эмоционального выгорания? Как поддержать участника команды и не допустить его ухода из социального проекта? Ответы на эти вопросы получили слушатели семинара. Своим опытом построения эффективной команды делилась Надежда Байдакова. В Набережных Челнах она руководит автономной некоммерческой организацией «Союз Добрых Сердец». На протяжении пяти лет организация осуществляет свою деятельность среди детей, подростков, молодежи и жителей старшего возраста, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах. Теоретическая часть семинара была подкреплена практическими упражнениями. Поэтому участники смогли на практике закрепить полученные знания. Всего слушателями семинара стали 16 представителей некоммерческого сектора Елабуги и Елабужского района.

«Для нас, руководителей, семинар, безусловно, был полезным, - говорит Анна Матвеева, председатель Ассоциации территориальных общественных самоуправлений на территории Елабужского муниципального района. – Это важно, уметь сконцентрировать свои силы на команде, правильно организовать все процессы, чтобы социальный проект всегда двигался вперед и был успешным. Такие встречи очень нужны. Искренняя благодарность всем организаторам этого семинара».

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.