Ирина Сушилова | 16:45, 4.04.2018  361 

Продолжение получила история об искалеченном хозяевами псе Димке



Продолжение получила история об искалеченном хозяевами псе Димке

Сегодня пса Димку практически не узнать. Это уже не та измученная и истощенная собака, какой он была около месяца назад. Димка весел, активен и, что удивительно, доверчив к людям. А хотя по их вине животному пришлось пережить немало боли.

История его спасения из рук безответственного хозяина, началась в середине марта. Напомним, к зоозащитникам Димка попал сильно истощенным с вросшей на 2 сантиметра в шею цепью. До такого жуткого состояния собаку довел собственный хозяин. Зоозащитники вышли с инициативой наказать виновного за жестокое обращение с животными и обратились в полицию.

Также зоозащитники уверены, что сотрудники полиции приняли во внимание не все показания главных свидетелей. Так это было или нет - предстоит разобраться сотрудникам прокуратуры. Активисты подготовили документы для обращения в высшие инстанции. Тем временем, как нам объяснили в ОВД, в действиях хозяина полицейские не нашли злого умысла. Объяснили происшедшее обычной халатностью. .

Сейчас собака продолжает находиться в приюте «Верность». Димка в ожидании. Только ждет он сейчас не помощи, как это было раньше, а самого любящего и доброго хозяина, который возьмет его в семью. В ответ он готов отдать накопившуюся с детства ласку и нежность.

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter