Гульназ Титова • 11:22 9.04.18 • 792

В Германии узнают о Елабуге, да и в целом о Татарстане



В Германии узнают о Елабуге, да и в целом о Татарстане

Рассказывать о территории будет местный мальчик. В эти дни в городе находится представители немецкой телекомпании. Цель визита- снять документальный фильм про наш регион.

В эти выходные представителей немецкой телекомпании приехали в село Дюм-Дюма. Вместе с ними приехала и группа елабужских школьников.

Фильм будет называться «Ютибер из Татарстана». Этим самым ютибером оказался ученик 8 школы Азат Ильясов. Именно его выбрали главным героем фильма. От имени первого лица он будет рассказывать о своей жизни, о городе, о республике. А выбран он не случайно. В своей школе Азат посещает кружок журналистики. Ребята вместе выкладывают свои материалы в Ютуб. И даже завоевали некоторую популярность. По словам Азата, на него возложена ответственная миссия. Он - лицо города, да и всей республики.

В селе ДюмДюм для гостей показали традиции и обычаи татарского народа. Дети играли в различные национальные игры, угощались блинами, национальной едой. А все это операторы немецкой телекомпании снимали на видео. По их словам, этот фильм будет безусловно интересен для немецких детишек.

Представители немецкой телекомпании в городе пробудут еще 3 дня. За это время гости вместе с детьми посетят исторические места Елабуги. До этого они успели побывать в школе, съездили на КамАЗ, встретились с победителями "Париж -Дакар". Татарстан будет интересен для немецких телезрителей и тем, что летом в Казани пройдет чемпионат мира по футболу.

По словам гостей, им особенно понравился бэлеш и чакчак. А вот сам фильм будет показан в Германии в июле на одном из детских каналов.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.