Гульнара Сергеева • 09:07 11.04.18 • 436

51 рабочее место должно быть создано в предприятиях Елабуги



51 рабочее место должно быть создано в предприятиях Елабуги

Предприятия Елабуги в этом году должны организовать для людей с ограниченными возможностями 51 рабочее место. При этом на сегодня трудоустроено всего 12 инвалидов. Они работают в школах, в Дирекции спортивных сооружений, торговых центрах, сельхозпредприятиях, ООО «Елабуга УкупрПласт». В настоящее время в базе Центра занятости имеется 42 вакансии для трудоустройства инвалидов.

Сегодня квота по трудоустройству инвалидов установлена 16 организациям, из них ее полностью выполнили 5 предприятий, и одна организация – частично. По словам заместителя руководителя исполкома района по социальным вопросам Людмилы Рыбаковой, большинство предприятий города отказываются трудоустроить людей с ограниченными возможностями, ссылаясь на отсутствие подходящей работы и специальных условий для инвалидов.

«Руководителей данных предприятий мы приглашаем на совещания, ведем разъяснительную работу, но чаще всего они просто отправляют к нам своих кадровиков и никак не реагируют на наши просьбы. В любом случае, мы будем обращаться в прокуратуру, так как эти предприятия нарушают трудовое законодательство», – отмечает Людмила Рыбакова.

Глава района Геннадий Емельянов дал задание своим помощникам подготовить анализ по предприятиям, которые отказываются принимать на работу инвалидов, отметив, что от инвалидности никто не застрахован.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.