Ирина Сушилова • 15:35 16.04.18 • 230

Как написали Тотальный диктант-2018 елабужане?



Как написали Тотальный диктант-2018 елабужане?

Около 150 участников собрал «Тотальный диктант-2018» в Елабуге. Среди них школьники, студенты, преподаватели и другие жители города.

Напомним, это ежегодная образовательная акция по проверке грамотности для всех желающих. Её цель – дать возможность каждому человеку проверить свои знания по русскому языку и пробудить интерес к повышению грамотности. В этом году Тотальный диктант написали в 76 странах мира. В Елабуге такая акция по проверке грамотности прошла в 3-й раз.

В этом году автором текста для Тотального диктанта стала писательница Гузель Яхина. Примечательно, что она текст разделила на несколько частей: «Утро», «День» и «Вечер». Это соответствует часовым поясам страны. Первая часть прозвучала в 8 утра по московскому времени на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, вторая - в 11 часов в Западной Сибири и на Урале, а третья - в 14 часов в европейской части России

В этом году Тотальный диктант писали на 2-х площадках Елабужского института КФУ. Участников акции вместили 11 аудиторий главного здания университета и 2 в здании инженерно-технологического факультета. Одним из неизменных «диктаторов», а именно так официально называют дикторов акции, вновь стала Раиса Эюбова -преподаватель Елабужского института КФУ.
По итогам проверки, в этом году на пятерку тотальный диктант написали 3 участников, на четверку 22, тройку получили 32 человека.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.