Альфина Каримова • 15:50 20.04.18 • 657

В Елабуге не хватает врачей



В Елабуге не хватает врачей

В городском Дворце культуры прошла очередная Общественная приемная Совета ветеранов. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова и представители различных ведомств. В ходе встречи пенсионеры могли получить актуальную информацию и задать вопросы по интересующим их темам.

В этом году диспансеризацию взрослого населения прошли около 900 елабужан. Это люди пенсионного возраста. Из них у 144 нашли заболевания, а у порядка 40 из них проводятся дополнительные обследования. Перед участниками с докладом выступил главный врач Шафкат Ахметзянов.

Также главный врач ознакомил присутствующих о программе капитального ремонта «Добрая поликлиника». В рамках этого в городе ремонтные работы пройдут в 5 поликлиниках. Сегодня проходят торги, сам ремонт начнется в мае.

Каждый желающий мог получить ответ на волнующие вопросы. Например, всех беспокоил вопрос о нехватке врачей. Врачей не хватает несмотря на того что все приезжим докторам представляется жилье. Сегодня в городе для врачей имеется 56 служебных квартир. Но многие приезжие врачи просто-напросто не выдерживают возложенную нагрузку. Многие врачи предпочитают ездить на работу в соседние города, объясняя тем, что там нагрузки гораздо меньше.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.