Гульназ Титова • 12:45 23.04.18 • 1 315

Стало известно о самочувствии подростка пострадавшего при пожаре в одной из квартир дома №8 по улице Марджани



Стало известно о самочувствии подростка пострадавшего при пожаре в одной из квартир дома №8 по улице Марджани

Субботнее утро для жителей 4 микрорайона выдалось крайне неспокойным. В 9 утра раздались звуки пожарных машин и вой сирены скорой помощи. Языки пламени, сильный дым из горящей квартиры были видны издалека. Сообщение о возгорании поступило спасателям в 8:58. К приезду пожарных жильцы дома эвакуировались самостоятельно.

Когда начался пожар, в квартире находились двое детей. Старший из них вывел младшего ребенка на улицу и вернулся в жилище за документами. Подростка с отравлением продуктами горения и колотыми ранами в области плеча доставили в ЦРБ.

На тушение пожара выехали 3 единицы спецтехники. С огнем удалось справиться в 9:20. По словам пожарных, предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем при курении. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. Выгорел балкон, квартира тоже пострадала. Ущерб устанавливается. По версии спасателей, предположительно, на балкон залетел окурок. Ситуацию усугубило и то, что на балконе было много хлама, в том числе и авто резина. Пожарные предупреждают - из балкона не нужно делать склад.

Отметим, в этом году в городе и районе случилось 22 пожара. В огне пострадал 1 человек. В прошлом году за аналогичный период прошлого года произошел 21 пожар. Погибло двое человек.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.