Максим Бигашев • 17:05 4.05.18 • 1 009

Следственный отдел Елабуги подтвердил: депутат горсовета Елабуги под арестом



Следственный отдел Елабуги подтвердил: депутат горсовета Елабуги под арестом

В Елабуге вновь разгорается скандал с участием депутата горсовета. Слухи в городе об этом ходили уже давно, и только на днях следственный комитет подтвердил факт ареста народного избранника.

В уголовном деле три эпизода, более миллиона краденых денег и двое подозреваемых – муж и жена. Один депутат горсовета Елабуги, а другая, уже бывший директор ДЮСШ «Олимп».

«В производстве следственного отдела по городу Елабуга находится уголовное дело возбужденное по признакам преступления предусмотренное по ст. 159 ч.3 и по ст. 159 ч.4 то есть это мошенничество в совершении данного преступления обвиняется бывший директор ДЮСШ «Олимп» Шумихина и её муж Шумихин Сергей Леонидович, который работал на должности тренера по кикбоксингу». – и.о. руководителя следственного отдела по городу Елабуга СУ СК РФ по РТ Ленар Мавлетов.

И если участников уголовного дела двое, то версия у следствия одна: супруги фиктивно трудоустроили четверых родственников и знакомых, а деньги, которые полагались им в качестве зарплаты, присваивали себе. Благодаря такой махинации Шумихины за последние восемь лет могли присвоить 1,3 млн бюджетных рублей. Кроме этого, следователи утверждают, что Шумихин незаконно собирал с родителей детей по 400 рублей, посещавших бесплатную секцию кикбоксинга.

Верить ли этому решит уже суд. В феврале этого года Ирину Шумихину задержали и отправили под домашний арест. А вот вопрос ареста её мужа, который является депутатом горсовета, решался на самых верхах – в столице республики. В марте его отправили под арест в СИЗО города Мензелинск. Там он будет ожидать суда. Предполагается, что первые слушания начнутся в июне-июле этого года.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.