Гульназ Титова • 15:14 11.05.18 • 270

Шестнадцать елабужан оштрафовали за сжигание травы и мусора



Шестнадцать елабужан оштрафовали за сжигание травы и мусора

Спасатели напоминают – сегодня на территории республики сохраняется особый противопожарный режим. А это значит, что нельзя сжигать мусор и сухую траву, запрещены и шашлыки на природе. Например, на сегодня уже оштрафованы 16 человек за сжигание травы и мусора. Напомним, нарушителям грозит штраф от 2 тысяч рублей, а для должностных лиц сумма материального наказания составляет 15 тысяч рублей. А вот на территории национального парка нельзя разводить костер круглый год.

В пожароопасный период сотрудники национального парка «Нижняя Кама» продолжают проводить профилактическую работу среди населения. Сегодня в парк для посещения экологической тропы приехали школьники из Набережных Челнов. Перед тем как посетить парк, в первую очередь, им рассказали о правилах поведения на природе.

"Мы сегодня работаем в авральном режиме," - делится представитель нацпарка Рустам Фасихов. Весна - это как раз тот период, когда возможны возгорания лесных массивов. Усугубляет ситуацию и то, что в тех местах, где не производилось сенокошение, с осени остался большой объем сухой травы. В целях защиты, вокруг лесных массивов, вдоль дорог на территории нацпарка в этом году были проложены 830 километров противопожарных минерализованных полос.

Размер штрафа на территории нацпарка в разы больше. Например, для физлиц до 5 тысяч, а для юридических лиц полмиилиона. И это без учета ущерба природе. Отметим, с начала весны на территории парка было зарегистрировано 2 случая возгорания сухой травы. Оба они произошли в апреле.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте