Максим Бигашев • 15:49 23.05.18 • 13 407

Площадь Ленина и детская площадка «Чебурашка» идут дальше: Елабуга в финале



Минстрой России определил списки финалистов конкурса малых городов и исторических поселений страны. Напомним, В Елабуге проходили общественные слушания по двум территориям города, где обсуждались проекты площади Ленина и детской площадки «Чебурашка». А потом эти два проекта были отправлены в минстрой на конкурс. Победителей выберут среди трёх номинаций: «исторические поселения», «малые города с населением от 50 до 100 тыс. человек» и «малые города с населением менее 10 тыс. человек». Елабуга участвует сразу в двух категориях – «исторические поселения» и «малые города с населением от 50 до 100 тыс. человек». Всего было подано порядка 450 заявок со всех уголков России.

Сегодня минстрой РФ опубликовал список финалистов – это 198 заявок. Елабуга прошла сразу по двум категориям и у нас остаются большие шансы на успех.

Защита проектов состоится в конце мая. Итоги конкурса проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях России будут подведены 28 мая. Лучшие проекты создания комфортной городской среды, а это 80 заявок, получат 5 млрд рублей, которые будут распределены между городами.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.