Гульнара Сергеева • 08:04 24.05.18 • 323

В Елабуге выросла подростковая преступность



В Елабуге выросла подростковая преступность

Несовершеннолетними Елабуги в этом году совершено 11 преступлений. Об этом сегодня сообщили в ходе заседания Общественного совета при Елабужском ОВД. Здесь привели данные за 4 месяца этого года.

«Рост преступности среди несовершеннолетних на территории Елабужского района произошел в связи с тем что, основная масса преступлений, а именно восемь правонарушений, были совершенны в конце 2017 года, однако расследование по данным уголовным делам, было закончено в этом году. В 2018 году тремя несовершеннолетними совершено 3 преступления», – отмечает сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних Надежда Назарова.

Большинство правонарушений связаны с кражей в торговых центрах, а также кражей велосипедов. Полицейские напоминают, что при совершение преступлений несовершеннолетние ставятся на учет, а это может негативно отразится на их карьере в будущем, например, таких подростков сегодня не принимают в суворовское училище.

С наступлением лета увеличиваются факты краж велосипедов, есть случаи, когда именно подростки угоняют двухколесный транспорт. В целом, полицейские советуют елабужанам не покупать велосипед с рук, в ином случаи лучше позвонить в дежурную часть и узнать, не находится ли транспорт в угоне. Сегодня же члены Общественного совета обсудили вопросы купания детей в несанкционированных местах, а также напомнили родителям, что нельзя оставлять окна открытыми, чтобы не было случаев выпадения малышей из окон и балконов.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.