Максим Бигашев • 16:05 25.05.18 • 13 682

Следственный отдел подтвердил: В Елабуге поймана ещё одна организация с «Мёртвыми душами»



Следственный отдел подтвердил: В Елабуге поймана ещё одна организация с «Мёртвыми душами»

Фиктивно трудоустроили как минимум двух человек и получали за них зарплату. Очередная история про «Мёртвых душ» от Следственного отдела Елабуги.

Ровно в 6 утра 22 мая, несколько команд правоохранительных органов, совместно с ФСБ и следственным отделом Елабуги, нагрянули с обыском на три квартиры и в офис организации «Центр инфраструктурного развития учреждений образования». Как сообщили в следственном отделе по результатам рейда возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников муниципального автономного учреждения.

«В ходе предварительного расследования было установлено, что директор данного учреждения со своими подчиненными трудоустроил фиктивно не менее двух лиц на работу. В течение 2014 по 2017 годы получили не менее трёхсот пятидесяти тысяч рублей, которые использовали на собственные нужды.В ходе предварительного расследования были проведены обыска по месту жительства и работы, подозреваемых в ходе которых были изъяты предметы и документы, имеющие значения по уголовному делу. В настоящее время следственные действия продолжаются.», – и.о. руководителя следственного отдела по городу Елабуга СУ СК РФ по РТ ЛенарМавлетов.

Как объяснили в следственном отделе, расследование по так называемому делу «Мёртвых душ» продолжится. И не исключено, что в бюджетной организации найдутся ещё нарушения, отмечают в СК.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.