Андрей Бакашев • 14:45 4.06.18 • 13 315

Елабужанка победила в соревнованиях по парусному спорту в Казани



Елабужанка победила в соревнованиях по парусному спорту в Казани

Елабужанка Элина Миннахметова стала победительницей в межрегионального детско-юношеского соревнования по парусному спорту. Первенство Федерации парусного спорта Татарстана проходило в Казанском яхт-клубе на акватории Волги.

Открытие парусного сезона прошло на реке казанка на территории яхт-клуба. Юные спортсмены провели заплывы сразу в нескольких категориях. Свои коррективы в соревнования внёс сильный ветер - из-за него старты пришлось перенести в другое место. Участвовали в гонках по волге следующие классы яхт: «оптимист», «кадет «луч-мини», «луч-радиал», «луч», «зум 8», «лазер-радиал» «лазер» и другие

Из-за сильно ветра организаторы решили перенести соревнования во внутреннюю часть акватории казанки. Но даже там спортсменам пришлось немало постараться, чтобы совладать со своими парусами. Всего в соревнованиях приняли участие 60 спортсменов из Казани, Челнов, Зеленодольска, Елабуги и Сызрани. Так, Элина Миннахметова в классе «Оптимист» заняла первое место. Она была награждена дипломом и кубком. Еще одна юная участница из Елабуги Аида Салахова заняла 4 место.

Этими заплывами в республике официально открылся парусный сезон. Основные старты намечены на июль. К примеру, в Лаишеве пройдёт уже шестая по счету всероссийская регата камское море.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.