Гульназ Титова • 15:01 6.06.18 • 13 373

С начала года 31 елабужская семья получила пособие за рождение первого ребенка



С начала года 31 елабужская семья получила пособие за рождение первого ребенка

Напомним, в России с 1 января начали выдавать выплаты за первенца. Это одна из инициатив президента Владимира Путина в рамках поддержки семей с детьми.

Татьяна Кузнецова впервые стала мамой 17 мая этого года. У нее родился сын. Первенца назвали Артемом. О том, что за рождение первого ребенка с этого года полагается материальная помощь от государства, они с мужем узнали еще в прошлом году. Они очень рассчитывают на это пособие, так как доходы семьи небольшие. Наш Артем теперь тоже полноценный добытчик в семье, шутит молодая мама.

Чтобы оформить необходимые документы родители Артема сегодня пришли в управление соцзащиты. На сегодня 31 елабужской семье пособие за рождение первого ребенка уже назначено.Размер пособия составляет 8 тысяч 490 рублей. Чтобы его получить, средне душевой доход семьи должен составлять не более 13 тысяч 713 рублей.

Пособие выплачивается ежемесячно до достижения ребенком возраста полутора лет.Деньги поступают на банковский счет.Отметим, пособие на первенца не отменяет другие выплаты, которые положены семье.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.