Лира Даутова • 16:35 12.07.18 • 370

Последние часы перед открытием фестиваля



Последние часы перед открытием фестиваля

На сцене - музыканты Санкт-Петербургского Государственного Академического Симфонического оркестра под управлением Александра Титова. Это – их первая репетиция на елабужской земле.

Сегодня вечером они открывают фестиваль под открытым небом «Летние вечера в Елабуге». Аккомпанирует - пианистка с мировым именем – Ксения Башмет, альтист Андрей Усов, сопрано Айгуль Хисмтуллина – лауреат международных конкурсов. Все мега - звезды признались, что Елабуга – атмосферный город. Площадка для фестиваля выбрана достойная! К сожалению, Юрий Башмет по состоянию здоровья приехать на фестиваль не смог. Зато были такие музыканты, кто приехал не один, а вместе со своими близкими. Так, например, в эти фестивальные дни поддерживать Бориса Березовского – идейного вдохновителя фестиваля «Open Air» будет его семья: жена, сын Адриан и 8-милетняя дочка Машенька.

К слову, в Елабугу прилетели 135 музыкантов. Только в составе оркестра 65 человек и тонна аппаратуры. Инструменты небольшого размеры музыканты везли с собой, а вот объемные, такие как барабаны, литавры спецгрузом - из Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов. Елабуга окунулась в атмосферу музыкального чуда! Оно продлится еще три фестивальных дня! Вплоть до воскресения, 15 июля.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.