Гульнара Сергеева • 09:15 16.07.18 • 856

«Летние вечера в Елабуге» завершились «под музыку Вивальди»



«Летние вечера в Елабуге» завершились «под музыку Вивальди»

В Елабуге завершился музыкальный фестиваль Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге», который проходил под открытым небом. Во время заключительного концерта со сцены звучала музыка А. Вивальди, Ф. Шуберта, Й. Брамса и С. Никитина, а послушать выступления именитых музыкантов собрались не только елабужане , но жители со всей округи.

От фестиваля были в восторге и сами музыканты, и конечно же, слушатели. Последних не напугал даже проливной дождь, который начался уже в первом отделении концерта. «Меня не удивишь памятниками, старинными домами и достопримечательностями, меня удивили слушатели, ради этого стоит еще раз приезжать!», – признался Александр Гордон журналистам. Причем, эти же слова он не раз произносил и со сцены, признаваясь в любви публике. На фестивале известный телеведущий и режиссер читал стихи своего отца, а также А. Вивальди.


Из-за дождя позже началось второе отделении концерта. Впрочем, паузой это нельзя сказать, так как в это время со сцены для слушателей играл Борис Березовский, а в конце своего выступления даже снял свой пиджак и вышел из навеса под дождь, тем самым выразил свою благодарность и солидарность зрителям.

Запомнились зрителям и выступления Татьяны и Сергея Никитиных, а также Софии Каландадзе (арфа). Как всегда потрясающе выступил камерный оркестр Игоря Лермана. Завершая фестиваль, глава Елабужского района Геннадий Емельянов поблагодарил музыкантов и гостей праздника и отметил, что Елабуга не прощается с участниками фестиваля, а говорит «до свидания».


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.