Гульназ Титова • 15:47 1.08.18 • 189

В национальном парке "Нижняя Кама" проходят практику два студента из Франции



В национальном парке "Нижняя Кама" проходят практику два студента из Франции

В рамках обмена опытом, в национальном парке Нижняя Кама продолжают проходить стажировку 2 француза студента. Это девушка по имени Леа Тебани и парень Тео Кутюр. Они получают образование в Кампус Ля Саль Кристоф во Франции. Эта высшая школа занимается подготовкой специалистов в области природоохранного дела. Напомним, сотрудничество между парком и вузом началось еще три года назад. Каждый год для прохождения, стажировки в нацпарк приезжают разные студенты.

Сегодня студенты из Франции Леа и Тео вместе с сотрудниками нацпарка Нижняя Кама приехали к памятнику природы - на Красную Горку. В планах - привести в порядок территорию, покрасить заборы. Все это они делают с большим удовольствием.

Тео и Леа на практику приехали с юга Франции еще в начале июня. Французские студенты – будущие специалисты по охране природы. В течении 10 недели студенты изучали все направления деятельности Нижней Камы, в том числе и туристическое, Тео Кутюр и Леа Тебани патрулировали луга, изучали ландшафтный дизайн, работали в гончарной мастерской, в палаточном лагере.

На следующий год у этих студентов выпускной. А эти знания, которые мы получили здесь во время практики в национальном парке, помогут нам при написании дипломной работы, делятся студенты.

Во время практики ребятам выпала счастливая возможность – стать болельщиками французской сборной на Чемпионате мира по футболу. Одну из игр своей команды Леа и Тео посмотрели в Казани. Мы не могли упустить такой шанс, делятся они. Казань –очень красивый город, болея за свою команду на стадионе, мы получили массу эмоций, это был один из самых счастливых дней моей жизни, признается Тео. Через два дня Лео и Тео будут участвовать на Спасской ярмарке, показывать жителям и гостям города мастер-класс по изготовлению сувениров и, конечно же, продавать буклеты, открытки с пейзажами Нижней Камы. Тем более они уже запомнили много слов на русском языке. А вот с татарским языком еще тяжеловато, но "рэхмэт", что в переводе “спасибо” все же запомнили.

6 августа студенты отправятся во Францию, к себе домой , по их словам, они увезут с собой массу впечатлений. Самое яркое из которых – работа с птицами. Ну и конечно, чемпионат мира по Футболу, который проходил в этом году в России.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.