Ирина Сушилова • 15:33 3.08.18 • 185

В Елабуге продолжается чествование ветеранов Великой Отечественной войны



В Елабуге продолжается чествование ветеранов Великой Отечественной войны

Сегодня высокие награды получили участники Сталинградской битвы – Мулла Назипов и Мирзахмет Муллахметов. Из рук председатель Совета ветеранов Татарстана Хабира Иштерякова и заместителя министра труда, занятости и социальной защиты Юлии Абдреевой каждый из них получил памятный знак «70 лет Победы в Сталинградской битвы».

Победа в Сталинградской битве для Мирзахмета Муллахметова-не единственный повод для гордости. Он – участник битвы на курской дуге, кроме того, с боями прошел Румынию, Польшу, участвовал в наступлении на Берлин. Служил в воздушно-десантных, затем в артиллерийских войсках. Сейчас участнику Великой Отечественной войны 96 лет.

Высокую награду сегодня получил и другой защитник Сталинграда, елабужанин Мулла Назипов. Он участник битвы на Курской дуге, с боями прошел Белоруссию и Варшаву. В армию был призван в 1940 году, в 1941 году ушел на войну, был отправлен на Румынскую границу. На войне был шофером, на своей машине возил крупноколиберный пулемет. Четырежды был ранен. В этом году ветерану войны исполнилось 100 лет.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.