Ирина Сушилова • 10:02 13.08.18 • 404

В Елабуге прошел этап Кубка России по 3D пилотажу



В Елабуге прошел этап Кубка России по 3D пилотажу

Территория старого аэродрома снова превратилась в место встречи лучших авиамоделистов страны. В отличие от прошлых сборов наземных пилотов эта встреча носила особенный характер. Здесь, на этапе Кубка России по 3д пилотажу, в минувшую субботу собрались исключительно авиамоделисты-профессионалы. Те, для кого авиамоделизм не просто увлечение, а призвание.

Честь открыть соревнования выпала самому юному участнику турнира. Алексею Лапшину всего 14 лет. Для пилота-профессионала столь молодой возраст - лишь начало большого профессионального пути. Чего не скажешь о его верном друге-самолете Як-54. В небо аппарат поднимается уже на протяжении 5 лет. Возраст машины по человеческим меркам уже почтенный, шутит юный хозяин. 3D пилотажем Алексей занимается на протяжении 5 лет.

Этап Кубка России по 3D пилотажу-первые и серьёзные соревнования, проходящие в Елабуге, среди авиамоделистов и наземных пилотов. На турнир заявились 7 участников из разных уголков страны. Все спортсмены-исключительно профессионалы, показавшие себя на турнирах высокого уровня.

За каждым движением самолета на турнире следило специальное жюри. Оценивалось все. Чистота выполнения фигур, безопасность и скорость. Очки, полученные на турнире в Елабуге, будут плюсоваться в общий рейтинг спортсмена. Лучшим пилотом на елабужском этапе Кубка России оказался житель Москвы Евгений Прокофьев.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.