Гульназ Титова • 15:25 11.09.18 • 1 076

В Елабужском районе стартовал проект«Память забытых деревень»



Груздевка, Разживино, Сабанчы, Февраль… Это те немногочисленные названия сел, которые когда то были на карте елабужского района. А сейчас этих сел просто не существует. В память о них, в Елабужском районе стартовал проект «Память забытых деревень.

В Елабужском районе стартовал проект«Память забытых деревень»

За последние 80 лет в Елабужском районе исчезло 48 сел! В рамках проекта “Память забытых деревень” решено продолжить возрождение памяти тех деревень, которые исчезли с карты Елабужского района.Сегодня прошла встреча с главами сельских поселений Елабужского района. Ее цель - чтобы главы помогли определить место, где на месте исчезнувших деревень будут установлены баннеры.

По словам председателя молодежной общественной организации “Полигон” Камиля Рахматуллина, этот проект единственный в республике. Молодежная общественная организация “Полигон” совместно с отрядом «Елабужские скауты» в этом году участвовала в проекте президента России и выиграла грант в размере 400 тысяч рублей. На эти деньги планируется установить баннеры с названием 20 сел.

Отметим, сегодня в районе насчитывается 37 сел и деревень, это с учетом даже тех деревень, где всего по 2-3 дома. Важность возрождения забытых деревень отмечают и сами главы сельских поселений. В прошлом году, к примеру, установили табличку с названием деревни Княжево.

На днях планируется установить памятную табличку с названием еще одной забытой деревушки. Эта татарская деревенька называлась Игенче, располагалась она неподалеку от села Юраши.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.