Людмила Губянова • 15:32 18.10.18 • 210

Пожилая елабужанка отдала мошенникам сто тысяч рублей за снятие порчи



Полицейские Елабуги обратились к горожанам с очередным предупреждением: в городе замечены две женщины, которые под предлогом снятия порчи обкрадывают пожилых.

Пожилая елабужанка отдала мошенникам сто тысяч рублей за снятие порчи

Вчера, 17 октября на ул. Молодежная две женщины на вид которым около 40 лет подходили к людям пожилого возраста с вопросом о возможности снятия жилья. При этом обещав сразу же расплатиться за проживание.

82-летняя елабужанка, поверив в порядочность этих женщин, согласилась их принять у себя, а те, зайдя в квартиру, заявили, что на ее жилье наложена порча, и обещали бесплатно провести обряд очищения. Для этого нужно было собрать все имеющиеся в квартире деньги и золотые украшения. Их мошенницы завернули в бумажный конверт и начали производить обряд. Затем сообщили потерпевшей, что им необходим для обряда стакан воды. Пока потерпевшая ходила за водой, мошенницы подменили конверт.

О подмене елабужанка узнали лишь после того, как проводила гостей. Ущерб, причиненный потерпевшей, составляет более 100 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.