Максим Бигашев • 14:15 26.10.18 • 247

Набережная, мост на остров и пляж: совещание по благоустройству зон отдыха



В Елабуге состоялось совещание по благоустройству набережной и острова на Каме. Обсуждали инвестиционный проект, направленный на создание места отдыха для елабужан.

Первое у нас в городе отсутствует пляж. Было решено Геннадием Егоровичем и инвестором Фанисом Назмутдиновым, что эту нужно сделать на острове. И необходим мост. Мост он социальный. Инвестор вкладывает в само инфраструктуру. И второй вопрос это Набережная. У нас как таковой Набережной нет. У нас пока строится порт. По набережной у нас два инвестора, – Зульфия Сунгатуллина заместитель главы ЕМР.


Эти два проекта Елабуга планирует защитить в Москве, чтобы получить финансирование через фонд развития моногородов. Как известно, одно из главных условий участия в этой программе – в городе должны быть реализованы проекты, несвязанные с деятельностью градообразующих предприятий.


Здесь не могут быть покупка и заставка и у них, не могут быть дочернее предприятие. Соответственно если это связано с туристической сферой, в любом случае у вас это есть. Эти проекты должны быть направлены на извлечении прибыли дополнительно существовать, на деньги инвесторов иметь возможность обеспечивать себя самих финансированием, – Наталья Таркаева заместитель министра экономики РТ.


На один миллион, вложенный федерацией, миллион должен обязательно вложить инвестор. Вот главная суть инвестиций. Однако, это пока только первая рабочая встреча. Сегодня имеется предварительные расчёты, но они подлежат корректировкам, отметили на совещании. Всем его участникам было предложено провести дополнительные работы по их уточнению.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.