Максим Бигашев • 10:54 29.10.18 • 179

Грация и красота: в Елабуге прошёл традиционный турнир – открытое первенство города по художественной гимнастике



Более трехсот спортсменов от 3 до 15 лет вышли на гимнастический ковёр с различными программами. Лучших спортсменок выявляли в индивидуальных и групповых упражнениях.

Изобилие ярких костюмов, блестящих предметов и сияние улыбок. Турниры по художественной гимнастике, как правило, несколько отличаются от соревнований по другим видам спорта. Для победы в турнире гимнастка должна быть непросто спортсменкой, но и актрисой, танцовщицей, моделью. Отсюда и выразительный макияж участниц соревнований и причёска.

Грация и красота: в Елабуге прошёл традиционный турнир – открытое первенство города по художественной гимнастике

«Это открытый турнир городов России на первенство ЕМР. Это у нас традиционный турнир. Он наверно с 2010 года уже существует. И дети с удовольствием приезжают к нам на соревнования. Городов с каждым годом всё больше и больше. Во-первых, это возможность выполнить нормативный разряд по малышам. Во-вторых, набрать хороший соревновательный опыт», – главный судья соревнований Наргиз Раджабова.


Показать своё мастерство юные гимнастки приехали из Казани, Уфы, Можги, Туймазы, Тольятти и других городов. Елабугу представляло более 30 спортсменов. Гимнастки выступали в индивидуальной программе и групповых упражнениях. А также в рамках индивидуальной программы, оценивались и выступления с предметами.

К слову, на соревнованиях елабужанки смогли добыть 14 медалей различного достоинства.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.