Максим Бигашев • 13:33 1.11.18 • 222

На территории ОЭЗ «Алабуга» может прописаться ещё одна иностранная компания



Крупнейший химический концерн в мире BASF провёл в республике закрытый семинар по комплексным техническим решениям для нефтехимии, сообщает ОЭЗ «Алабуга». Глава BASF в России и странах СНГ Кристоф Рёриг рассказал об основных направлениях стратегии концерна в России и о планах по локализации производства.

Татарстан – входит в тройку по объему поставок продукции BASF в России, поэтому он был выбран место для проведения встречи. В Нижнекамске располагается совместное предприятие.

В мероприятии в Автограде приняли участие представители республиканских компаний нефтегазового и нефтехимического секторов.
Кристоф Рёриг, приветствуя партнеров и клиентов, отметил, что в основе стратегии компании в России лежат регионализация, кросс-индустриальный подход и локальное управление заказами и локализация. И если в будущем будут проекты, то экономическая зона будет на рассмотрении.

Эксперты компании рассказали о современных инновационных разработках для стабилизации полимеров, решениях для добычи и транспортировки нефти, катализаторах и адсорбентах BASF для нефтепереработки, а также о технологиях и материалах, которые концерн предлагает для строительства и эксплуатации нефтехимической отрасли.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.