Андрей Бакашев • 10:27 2.11.18 • 149

Кто в Татарстане чаще других задерживается на работе?



Аналитики HeadHunter выяснили, что 28% работников Татарстана не торопятся домой после трудового дня. Чаще всего это относится к представителям творческих профессий таких сфер, как «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» и «Маркетинг».

Кто в Татарстане чаще других задерживается на работе?

Свои задержки на службе участники опроса объясняют тем, что не могут оставлять незавершёнными важные дела на следующий день. Каждый третий, трудясь на работе до позднего вечера, рассчитывает на повышение по службе или прибавку к зарплате. 25% опрошенных признались, что дома им нечего делать и скучно, поэтому возвращаться туда не спешат. Еще 11% на работе выжидают, когда закончатся пробки.

Среди тех, кто всегда спешит домой после трудового дня, больше всего специалистов в сфере управления персоналом, бухгалтеров и представителей автомобильного бизнеса.

Татарстанцы, которые всегда стремятся к домашнему очагу, комментируют свое поведение очень просто – их ждут близкие. Подтверждением служат данные по семейному положению респондентов: имеющие семью гораздо чаще спешат домой, нежели те, кто проживают одни.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.

Источник: HeadHunter