Максим Бигашев • 13:59 2.11.18 • 166

«Кому в голову пришла идея выдвинуть Марину Цветаеву? Ведь для Татарстана она ничего не сделала…»: в Нижнекамске прошли общественные обсуждения по аэропорту Бегишево



Секретарь общественной организации «Шура аксакалов Нижнекамска» Мансур Ганиев раскритиковал кандидатуру Марины Цветаевой во всероссийском проекте «Великие имена России» во время общественных обсуждений в Нижнекамске.

В Нижнекамске состоялись общественные обсуждения проекта «Великие имена России». Во время встречи выступили студенты, преподаватели, библиотекари, ветераны предприятий города с докладами о каждом из кандидатов. Доклад о Цветаевой вызвал дискуссию среди слушателей.

«Кому в голову пришла идея выдвинуть Марину Цветаеву? Ведь для Татарстана она ничего не сделала. Действительно она великолепная поэтесса. Мы ее знаем, уважаем, ценим, но для Татарстана она ничего не сделала — это раз. Когда 48 писателей Татарстана погибли на фронтах, она была в Елабуге. Она была не довольна судьбой. Судьбой, данной Богом. Лишила себя жизни. А вы знаете, как она писала про татар?» ¬– заявил во время обсуждения секретарь организации Ганиев.

Первостроитель Нижнекамска Рашид Абдулхакимов предложил назвать аэропорт просто «Нижнекамск — Тубен Кама». «В расписании нет ни Бегишево, ни Нижнекамска. Там только Набережные Челны. Мы теряем символ, теряем свое лицо. Я бы предложил „Нижнекамск — Тубен Кама“. Звучит поэтично, звучит как песня. Чтобы везде знали, что есть такой город», — предложил под аплодисменты Абдулхакимов.

Напомним, что претендент от Нижнекамска попал в полуфинал конкурса. Николай Лемаев может стать лицом аэропорта Бегишево, вместе с ним борьбу за выход в финал ведут имена Владимира Бехтерева, Дмитрия Менделеева, Цветаевой и другие.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.

Источник: Бизнес онлайн