Максим Бигашев • 15:18 2.11.18 • 219

Елабужанина будут судить за смертельное ДТП в Тобольске



Закончено расследование уголовного дела о ДТП, в котором погибли восьмилетний ребенок и его мать и получил тяжелые травмы 12-летний мальчик, сообщает корреспондент Znak.com. Авария произошла 31 августа на 250-м километре федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск в черте города Тобольска у Алемасовского кладбища. Грузовик FAW столкнулся с автомобилем Infiniti, который выехал на встречную полосу движения.

Фото: tyumentimes.ru

Фото: tyumentimes.ru

В результате столкновения правая сторона Infiniti была практически снесена. Погибли женщина на пассажирском сиденье и ребенок на заднем, при этом 34-летний водитель не пострадал и за помощью не обращался. Сначала появилась версия, что ДТП произошло по вине водителя Infiniti. Позднее в нарушении правил, которое привело к гибели людей, обвинили водителя цементировочного агрегата АЦ-32 на шасси КамАЗа.

По версии следствия, водитель агрегата, двигаясь со стороны Тюмени по крайней правой полосе, для объезда другого автомобиля перестроился в левую полосу, где в попутном направлении ехал Infiniti. Произошло столкновение и водитель паркетника, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком.

tyumentimes.ru

Фото: tyumentimes.ru

Водителя агрегата обвинили в нарушении ПДД, повлекшем смерть двоих человек (часть 5 статьи 264 УК РФ). Про обвиняемого известно, что ему 42 года, он проживает в Елабуге (Татарстан), официально неработающий, занимался перегоном машин, у него большая семья – жена и 10 несовершеннолетних детей.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.

Источник: znak.com