Максим Бигашев • 13:30 7.11.18 • 124

«Но она соответствует всем нормативам, и пить можно! По СанПиНу»: елабужский водоканал рассказал о качестве воды



«Но она соответствует всем нормативам, и пить можно! По СанПиНу»: елабужский водоканал рассказал о качестве воды

Каково качество воды? Вопросы будут сняты после проб, которые проведут на водоканале. ОЭЗ «Алабуга» разместила на сайте госзакупок заявку на проведение анализа качества поверхностных, сточных и питьевых вод, об этом мы рассказывали ранее. Все работы обойдутся в 673 тысячи рублей. Водоканал, как организация, предоставляющая услуги, обязан раз в квартал сдавать воду в контролирующие организации.

«Сейчас мы как раз выбираем организацию, лабораторию, которая проведёт независимую оценку состояния качества сточных вод и с 2019 года до конца марта займётся работой. Потом отчитается о состоянии сточных и питьевых вод», – представитель водоканала Олег Петров.

Организация и сама не забывает следить за качеством воды. Она ежедневно делает пробы: с водозабора в Тураево, затем берёт на станции очистки воды в черте города, и завершает сбор – пробами сточных вод.

«Мы как водоканал заботимся о качестве воды и не можем дать плохую воду в город. И каждый день, чтобы люди получали воду, делаем сбор воды. К огромному сожалению, изношенность сетей высокая, поэтому жителям кажется, что вода жёсткая. Но она соответствует всем нормативам, и пить можно! По СанПиНу», – представитель водоканала Олег Петров.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.