Максим Бигашев • 13:05 8.11.18 • 150

Уже виден горизонт: программа капремонта в Елабуге подходит к концу



В Елабуге капитальный ремонт многоквартирных домов почти достиг финиша. Сегодня в департаменте ЖКХ прошло совещание со всеми участниками ежегодной программы. В этом году в ней участвует 35 многоквартирных домов.

Сегодня работы выполнены на 93–95%. И это с учётом того, что строители опаздывают по срокам. Программа в этом году началась поздно. В Департаменте ЖКХ говорят, что это из-за нового закона, принятого в 2018 году. Поэтому заказы на объекты были поздно размещены на электронных площадках. И всё же цифры показывают хорошую скорость капремонта.

Уже виден горизонт: программа капремонта в Елабуге подходит к концу

В этом году в программу включили 35 многоквартирных домов. 22 фактически ремонтируются или уже сданы, а на 13 многоэтажек готовят проектно-сметную документацию – это позволит встретить новый 2019 год во всеоружия и начать работы раньше, чем в этом году. Два дома уже сданы, а в трёх ремонт в самом разгаре, но и они будут завершены до конца года. Остальные готовятся к сдаче.

По финансированию этот год обошёл предыдущий на 37 млн. В прошлом было выделено 113 млн, а уже в этом 150 млн. Это связано с окончанием платы за оборудование – деньги, уходившие за счётчики, которые были установлены в лизинг, освободились и их присоединили к основному фонду капремонта. То есть республика выделила примерно 30 млн, город перечислил 31 млн 500 тыс. рублей, а остальные 90 млн – деньги, собранные с населения.


Основные виды работ: ремонт крыши, фасада, внутридомовых инженерных сетей теплоснабжения, электросетей, водоотведения и ремонт подъездов.


Самые интересные новости читайте в нашем Telegram-канале, а также на Яндекс.Новости.